23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Владимир Путин: «Не будет родителя №1 и №2»

08:30
674

Президент РФ гарантировал, что понятия «родитель №1» и «родитель №2» не заменят традиционных «маму» и «папу», пока он является главой государства.

Об этом Владимир Путин заявил на совещании с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече отметила, что в рабочую группу поступила масса предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи. Она отметила, что еще 10 лет назад никто не мог представить, что на смену словам «мама» и «папа» могут прийти понятия «родитель №1» и «родитель №2», а это «реальность в некоторых странах».

«Этим вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции прописать, что семья — это союз мужчины и женщины», – объяснила депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина.

Владимир Путин отметил, что такая формулировка — дискуссионный вопрос. Он добавил, что идея сама по себе правильная и должна быть поддержана, «надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать».

«Семья, вы сказали, союз мужчины и женщины. А если это неполная семья? Что тогда? Нам надо уточнить некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому», – добавил Президент.

Напомним, в конце января рабочая группа предложила закрепить в Конституции понятие семьи как «союз мужчины и женщины». С инициативой выступил заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.