25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Как юные футболисты побывали на турнире в Иванове

09:05
1767

Футбол – удивительная игра, которая очень подходит для всестороннего развития наших детей.

Сегодня в футбольных школах с детьми и подростками занимаются футболом по современным методикам, и это здорово. Но возникает вопрос: почему же сейчас нет ярких, самобытных, запоминающихся игроков, которых называют звездами футбола?

Я согласен со многими людьми, которые знают о футболе все: нет средства, которое могло бы заменить ребятам истинный, первородный дворовый футбол. Футбольная школа хороша, но все равно она не удовлетворяет огромный футбольный аппетит. Ведь во дворовых баталиях каждый пацан проявляет индивидуальность, а главное – легко, свободно, не боясь окриков, показывает все, на что способен.

Сейчас дворового футбола в крае практически нет. Нет тренеров-общественников, нет дворов и интереса властей, нет денег. Есть различные программы, которые нередко работают не на результат, а для галочки или вообще не разворачиваются, как должны.

Но помимо спортшкол все еще сохранились общественные организации, которые пытаются работать с детьми, не дают мальчишкам свалиться в яму криминала. Общественники стараются проводить соревнования и даже вывозить свои дворовые команды на чемпионаты за пределы края. Скажу по своему опыту: поддержки от чиновников в этом деле получить трудно. В помощи не отказывают добрые люди.

Вот и в нашей истории такие люди нашлись. Команда в составе семи юных футболистов выезжала в город Иваново на Кубок СШОР «Текстильщик». Сразу скажу, что ивановцы помогли, добавив в нашу команду своих воспитанников. Участниками кубка стали Ивановская, Владимирская, Костромская, Нижегородская области и Камчатский край, всего – 16 команд.

Для камчатских ребят все было впервые, и на протяжении всего турнира они получали опыт и учились футбольным премудростям. И даже проигрывая, онине сдавались, пытались сделать для команды такое, что казалось выше человеческих сил. Свои стремлением они завоевали авторитет соперников, болельщиков и родителей, которые от души болели за Камчатку. И это для ребят – награда за смелость, упорство и стремление к победе. Хочу от всего сердца поблагодарить и ивановских ребят, которые играли за нашу команду.

Победителем турнира стала команда «Текстильщик-1», второе место взяли футболисты команды «Доброград» (Владимирская область), третье – «Шинник-1» (Ярославль).

После официальных соревнований состоялся блиц-турнир с командами, оставшимися после отъезда игроков на чемпионат в г. Шуя. Мы стали третьими. Побывали на тренировке ФК «Текстильщик» с новым тренером. Каждому нашему игроку вручили вымпелы с автографами команды. За участие в турнире – кубок, дипломы и журнал о «Кожаном мяче».

Благодарю земляков-камчатцев за помощь, благодаря которой и состоялась наша поездка, – Ирину Пискунову и ее коллектив, Алексея Широкова, Любовь Петрову и Ксению Машихину. А также родителей, которые переживали за своих ребят всем сердцем.

От души благодарю наших ивановских друзей: Василия Горощука, директора СШОР «Текстильщик», Артема Ярославцева – организатора и помощника директора, Ивана Черкасова, тренера команды «Текстильщик-2009».


Игорь СОКОЛОВ, ветеран камчатского футбола

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.