20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Турнир ветеранов камчатского хоккея

09:10
1072

В Елизове 8–9 февраля прошел хоккейный турнир ветеранов Камчатки, в котором приняли участие местный «Гейзер» и команды из краевого центра – «Русский двор», «Динамо» и «Вымпел».

Игры проводились на стадионе «Строитель». Том самом, где играла легендарная команда «Гейзер», созданная в 1975 году и успешно выступавшая в чемпионате страны. Из того состава на игры ветеранов вышли вратарь Иванов, игроки Половинкин, Пархачев, Витенко и Зайцев.

Турнир получился интересным и боевым, несмотря на возраст игроков –пятьдесят лет и старше. В первый день встретились «Гейзер» и «Вымпел»: исход матча решился только в овертайме, хозяева победили со счетом 3:2. Результат игры «Динамо» и «Русского двора» стал неожиданным – 6:4. Команда «Динамо» сумела показать свой боевой характер, из 6 забитых шайб три – на счету капитана Николая Трошина, 64-летнего ветерана хоккея. А самым возрастным игроком был Виктор Половинкин, в свое время один из лучших нападающих региона.

Во второй день в матче за 3 место боролись ветераны нашей знаменитой команды «Русский двор» и команда «Вымпел». Счет – 6:4 в пользу «Русского двора». Но и «Вымпел» показал в обеих играх свой бойцовский характер и без боя не сдавался.

В финале встретились «Гейзер» и «Динамо». Накануне матча, увидев в составе «Гейзера» 14 опытных игроков и 8 игроков в составе «Динамо», я посчитал исход матча вполне предсказуемым. Но игра показала обратное. Команда «Динамо» в упорнейшей интересной борьбе после овертайма и буллитов одержала победу – 3:2. Победный буллит со второй попытки забил Сергей Швецов.

Турнир был проведен благодаря усилиям начальника отдела по культуре и молодежной политике, физкультуре и спорту муниципалитета С. Хачикян и директору стадиона «Строитель» И. Наказнюк, которые и проводили награждение участников. Командам и игрокам были вручены кубки и медали, ветеранам Половинкину и Веретенникову – призы, команде «Гейзер» также вручили комплекты хоккейной формы. Призами были отмечены и лучшие игроки: вратарь Сергей Мешков («Вымпел»), защитник Владимир Шелудков («Русский двор»), нападающие Николай Трошин («Динамо») и Алексей Пархачев («Гейзер»).

В марте намечаются матчевые хоккейные встречи двух городов – Елизова и Петропавловска-Камчатского.


Евгений КОРОЛЁВ, ветеран спорта России

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.