20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Ждём «президентских» авиабилетов

10:05
850

Камчатцы продолжат пользоваться программой субсидированных авиаперевозок в 2020 году.

Правительство России согласовало выделение недостающих 3,2 млрд рублей на субсидируемые авиабилеты для Дальнего Востока, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ № 215, в 2020 году на льготные перелеты в Дальневосточном федеральном округе было выделено около 5 млрд рублей. Однако эти средства были освоены раньше срока, и авиаперевозчик приостановил продажу билетов на Дальний Восток для льготной категории граждан до поступления дополнительных средств на реализацию программы.

«Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно обращался в федеральный центр с просьбой поддержать предложение о выделении дополнительного финансирования на эту программу. Она очень востребована на территории нашего региона. Деньги выделены, и это очень правильное и своевременное решение. Надеюсь, что ситуация прошлых лет не повторится и люди смогут без проблем приобретать льготные билеты на подходящие даты», – сказал Юрий Зубарь.

По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет могут россияне возрастом до 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.