25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Здравствуй, «Командор»!

10:10
1035

На Камчатку прибыл новый траулер колхоза им. В.И. Ленина «Командор». Но, увы, торжественная встреча откладывается: судно пока стоит на рейде под карантином.

Напомним, что «Командор», построенный на заводе «Янтарь» (Калининград), с начала января совершал переход Южным морским путем в Петропавловск-Камчатский. Он прошел Атлантику, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. По дороге «Командор» заходил в иностранные порты для пополнения судовых припасов. Финальным транзитным портом стал Пусан. Поскольку Республика Корея попала в список неблагополучных регионов, где можно подхватить коронавирус, по прибытии в Петропавловск «Командор» попал под карантин. Сейчас судно стоит на рейде нашего порта. Карантин должен продлиться до конца этой недели, после чего траулер сможет причалить.

Можно представить настроение экипажа, который прошел такой долгий путь, а теперь, достигнув дома, не может увидеть родных и близких. Пожелаем морякам и их семьям поскорее пережить эти дополнительные дни разлуки. Пусть встреча будет счастливой!

«Командор» – второе из трех судов, построенных Рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина в рамках программы инвестиционных квот. Первое – «Ленинец» – уже пришло на полуостров. «Ударник» готовится к переходу из Калининграда. Эти три судна – первые, построенные в России для рыбодобывающей отрасли за последнюю четверть века.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.