Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Здравоохранение Камчатки: на развитие первичного звена добавят денег

10:15
776

На модернизацию поликлиник в Камчатском крае до 2024 года дополнительно направят 1,7 миллиарда рублей. Также увеличено финансирование на обеспечение лекарствами льготников, сообщила министр здравоохранения края Елена СОРОКИНА.

«На лекарственное обеспечение в 2019 году было направлено 898,6 миллиона рублей, в том числе 145 млн рублей – из федерального бюджета, а из краевого – 753,6 миллиона рублей. В 2020 году финансирование составляет 949 миллионов рублей. Также в этом году для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска будет организовано дополнительное лекарственное обеспечение, для этого краю из федерального бюджета выделен 21 миллион рублей», – рассказала Елена Сорокина.

Министр добавила, что в рамках модернизации первичного звена здравоохранения с 2020 по 2024 годы планируется приобрести 788 единиц медицинской аппаратуры, в том числе рентгенологическое, лабораторное, эндоскопическое и другое диагностическое оборудование.

«В своем послании Президент обратил внимание на реализацию с этого года программы модернизации первичного звена здравоохранения, так как именно с ним соприкасается каждый человек и каждая семья. В поликлиниках края будут полностью заменены 940 единиц медицинского оборудования, дополнительное финансирование составляет 1 миллиард 700 миллионов рублей из федерального бюджета», – добавила Елена Сорокина.

В 2019 году в крае на приобретение медицинского оборудования в рамках национальных проектов было затрачено 222,7 миллиона рублей.

В 2020 году планируется капитальный ремонт двадцати амбулаторий и фельдшерских пунктов в сельской местности. А до 2024 года должны быть построены амбулатория в селе Крутогорово Соболевского района, отделения врача общей практики в селе Анавгай Быстринского района, селах Ивашка и Тымлат Карагинского района и в селе Манилы Пенжинского района. В селах Слаутное и Аянка Пенжинского района откроются фельдшерско-акушерские пункты.

Сегодня в сельской местности края оказывают медицинскую помощь 53 структурных подразделения районных больниц.


Камчатка получит 138 миллионов рублей на оплату труда медиков

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоря

жение № 543-р о выделении из Федерального фонда обязательного медицинского страхования 18,3 миллиарда рублей для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства России 5 марта 2020 года.

«Важно преодолеть недостаток кадров, особенно в первичном звене здравоохранения. Сделать медицинскую помощь более качественной и максимально доступной вне зависимости от места жительства человека. Поэтому Правительство выделяет более 18 миллиардов рублей на увеличение фондов оплаты труда медицинских организаций для привлечения новых специалистов», – сказал на заседании Правительства Михаил Мишустин.

На оплату труда врачей и медперсонала Камчатский край получит 138 миллионов 293,5 тысячи рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.