12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

На Камчатке сотрудник исправительной колонии признался в получении взяток

22:40
1008

Следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю во взаимодействии с оперативным отделом ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю, обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.

«По версии следствия житель краевого центра, проходя службу в отделе безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю, в период с августа по декабрь 2019 года неоднократно вступал во внеслужебные отношения с лицами, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении за совершение различных преступлений, с целью создания им более благоприятных условий отбывания наказания. Инспектор за денежные вознаграждения договаривался с осужденными о доставке им мобильных телефонов, а также комплектующих к ним. И то и другое запрещено для использования на режимной территории ИК-5, в том числе, и для самих сотрудников учреждения», - говорится в сообщении.

После получения на банковскую карту денежных средств, бывший сотрудник исправительного учреждения, прятал средства мобильной связи в личных вещах, что затрудняло возможность их обнаружить при досмотре, и таким образом проносил их на территорию колонии, где передавал осужденным.

Бывшему инспектору инкриминировано 11 эпизодов преступной деятельности, за совершение которых предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Он полностью признал вину в предъявленном обвинении. Дело инспектора направлено прокурору Петропавловска-Камчатского для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. В отношении ряда взяткодателей уголовные дела также окончены и переданы в суд для рассмотрения по существу.

На Камчатке сотрудник исправительной колонии признался в получении взяток 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.