17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Камчатские шахматисты продолжают участвовать в турнирах

02:25
801

В Петропавловске-Камчатском не прекращает свою работу ДЮСШ№1. В условиях самоизоляции шахматные занятия и турниры переместились в Интернет. Каждый день на международном сервере chess.com проводятся онлайн-турниры. В дни школьных каникул и карантина проведено более 70 турниров, в которых сыграли почти 2000 шахматистов из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Об этом сообщила пресс-служба главы ПКГО.

Помимо турниров, тренеры-преподаватели «ДЮСШ №1» ведут дистанционные занятия с учащимися (охвачено около 300 чел.). Параллельно с турнирами в сети интернет проходит товарищеский матч сборной команды Камчатского края с греческим клубом EAP из Афин.

Часовые пояса и большое расстояние не стали помехой для проведения онлайн-блицтурнира – «Петропавловск-Камчатский – Владивосток». Турнир собрал по шестьдесят участников с обеих сторон, среди которых были как опытные, так и совсем юные спортсмены.

Камчатским шахматистам удалось выиграть сорок три партии, ещё шесть завершились ничейным исходом и только в одиннадцати соперники оказались сильнее. Общий счёт матча 46:14 в пользу камчатских шахматистов.

«ДЮСШ № 1» приглашает всех любителей шахмат вступать в созданный, онлайн-клуб Kamchatka chess. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте «ДЮСШ №»1 – www.kamchess.ru

Камчатские шахматисты продолжают участвовать в турнирах 0Камчатские шахматисты продолжают участвовать в турнирах 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.