В Петропавловске-Камчатском 10:54, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин

На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин

Предприятие ООО «Феникс» ввело в эксплуатацию участок по утилизации изношенных автомобильных покрышек и резинотехнических изделий. Приобретенное резидентом СПВ оборудование «ECOGOLD-550» российской компании «Экоголдстандарт» позволит полностью обеспечить потребность Петропавловска-Камчатского в утилизации данного вида промышленных отходов. Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

Общая стоимость введенного участка, по информации ООО «Феникс», составила 18 миллионов рублей. Часть этих средств – восемь миллионов рублей – предприятие получило в рамках субсидии из краевого бюджета на компенсацию понесенных затрат за приобретенное оборудование по утилизации автомобильных покрышек.

«Производительность линии по исходному сырью составляет 550 кг/час, что полностью обеспечивает потребность в утилизации покрышек, образуемых в краевом центре (порядка 240 тн/год). На выходе получается тонкодисперсный резиновый порошок различных фракций для изготовления полимер-резиновых изделий. Они используются в качестве добавки в асфальтобетонные смеси при строительстве автомобильных дорог», - рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

После окончания ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в Петропавловске-Камчатском будут открыты два пункта приема автомобильных покрышек. В настоящее время помимо установления доступной цены за утилизацию покрышек, прорабатывается вопрос бесплатной утилизации изношенных шин для отдельных категорий граждан.

СПРАВКА: Автомобильные шины относятся к промышленным отходам и попытки их утилизации вместе с бытовым мусором является нарушением действующих экологических норм.

562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых