17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин

04:20
736

Предприятие ООО «Феникс» ввело в эксплуатацию участок по утилизации изношенных автомобильных покрышек и резинотехнических изделий. Приобретенное резидентом СПВ оборудование «ECOGOLD-550» российской компании «Экоголдстандарт» позволит полностью обеспечить потребность Петропавловска-Камчатского в утилизации данного вида промышленных отходов. Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

Общая стоимость введенного участка, по информации ООО «Феникс», составила 18 миллионов рублей. Часть этих средств – восемь миллионов рублей – предприятие получило в рамках субсидии из краевого бюджета на компенсацию понесенных затрат за приобретенное оборудование по утилизации автомобильных покрышек.

«Производительность линии по исходному сырью составляет 550 кг/час, что полностью обеспечивает потребность в утилизации покрышек, образуемых в краевом центре (порядка 240 тн/год). На выходе получается тонкодисперсный резиновый порошок различных фракций для изготовления полимер-резиновых изделий. Они используются в качестве добавки в асфальтобетонные смеси при строительстве автомобильных дорог», - рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

После окончания ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в Петропавловске-Камчатском будут открыты два пункта приема автомобильных покрышек. В настоящее время помимо установления доступной цены за утилизацию покрышек, прорабатывается вопрос бесплатной утилизации изношенных шин для отдельных категорий граждан.

СПРАВКА: Автомобильные шины относятся к промышленным отходам и попытки их утилизации вместе с бытовым мусором является нарушением действующих экологических норм.

На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин 0На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин 1На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин 2На Камчатке начнется утилизация изношенных автомобильных шин 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.