Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

28 человек из заболевших COVID-19 на Камчатке – строители медцентра Минобороны

09:40
1659

Из выявленных на Камчатке 63 человек с подтвержденным диагнозом «короновирус», 28 – это строители инфекционного модульного центра Минобороны в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил INTERFAX.RU со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталью Жданову.

«По последним данным, на Камчатке лабораторно подтверждено 63 случая COVID-19. 28 из них - у людей, трудившихся на строительстве военного медцентра», - сказала Жданова информагентству.

Заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары, а людей, контактировавших с ним, сейчас выявляют. Все заболевшие строители приехали на Камчатку из других регионов. Строители были размещены в нескольких общежитиях в краевом центре (в том числе, в Завойко) и поселке Коряки. Всего их около 1000 человек.

Строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койкомест началось 20 марта. Срок окончания работ - 30 апреля. На объекте круглосуточно работают порядка тысячи человек и 70 единиц техники. Всего в России военные строят 16 подобных модульных медцентров во всех военных округах.

И, как сообщает ТАСС, девять зараженных коронавирусом выявили среди строителей аналогичного объекта в Улан-Удэ. Там, один из руководителей стройки прилетел из Тюмени через Москву и обратился за медпомощью. Его тест на COVID-19 оказался положительным. Затем среди контактировавших с ним работников выявили еще восемь заболевших.

28 человек из заболевших COVID-19 на Камчатке – строители медцентра Минобороны 028 человек из заболевших COVID-19 на Камчатке – строители медцентра Минобороны 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.