12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Камчатские дознаватели МЧС составили протокол на пенсионера за устроенный им пожар

22:05
564

На Камчатке дознаватели государственного пожарного надзора краевого управления МЧС России выявили мужчину, виновного в несанкционированном пале травы. Напомним, инцидент произошёл в Елизовском районе в минувшую субботу, 18 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В этот день на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на 29 километре трассы морпорт - аэропорт, вблизи садоводческого некоммерческого товарищества «Здоровье», горит сухая растительность. К моменту прибытия пожарных на место происшествия, огонь успел распространиться на площади около двух тысяч квадратных метров и уже вплотную подбирался к дачным домам. Огнеборцам пожарно-спасательной части №8 удалось отстоять СНТ от пожара, в результате инцидента никто не пострадал. Однако при более сильном ветре ситуация могла закончиться не столь благополучно», говорится в сообщении.

Как выяснили дознаватели, 61-летний пенсионер сжигал у себя на даче сухую растительность. Так как участок не был очищен от мусора и покоса травы, огонь в считанные минуты распространился на большой площади. На мужчину составили административный протокол в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КОАП РФ. За нарушение правил пожарной безопасности ему грозит штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей.

Между тем, как отметил заместитель главного государственного инспектора Камчатского края по пожарному надзору Максим Селин, если бы пал сухой травы повлёк за собой материальный ущерб, то наказание могло быть куда внушительнее.

Возможно, этим закончится инцидент, произошедший 22 апреля на территории СНТ «Меллиоратор-2», где из-за оставленного без присмотра сжигаемого мусора загорелась постройка на соседском участке. Об этом нам сообщили сами дачники. Вызванные на место возгорания пожарные прибыли через семь минут и быстро справились с огнем. Однако, строение все-таки пострадало. Вину сживавшего мусор дачника и степень нанесенного ущерба установит дознание.

Камчатские дознаватели МЧС составили протокол на пенсионера за устроенный им пожар 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.