07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатку доставлены аппараты искусственной вентиляции легких

02:20
790

23 апреля Камчатский край получил партию аппаратов ИВЛ (10 штук). Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

«Очень вовремя! К сожалению, число пациентов с коронавирусом у нас продолжает расти... у Центра СПИД уже задействована вся коечная мощность, в связи с чем с сегодняшнего дня в режим работы Моно-госпиталя переведено ещё одно наше учреждение - 1 городская больница», - написала в своем инстаграмм аккаунте @ministr_zdrav_kam врио министра здравоохранения Елена Сорокина.

«Это безусловно #хорошиеновости, - прокомментировал доставку оборудования врио губернатора региона Владимир Солодов. - Сегодня аппараты собирают и устанавливают в первой городской больнице. Там уже размещаются первые заболевшие с подтверждённым диагнозом. Но хочу отметить, что ни один аппарат ИВЛ пока реально не понадобился на практике. Пусть и дальше будет так, и самый страшный сценарий развития болезни нас не коснётся. Оснащение медицинской техникой необходимо наращивать, тем более в ситуации с камчатской медициной. Все это - стратегически важные приобретения для полуострова. Спасибо Правительству Российской Федерации, Минпромторгу Росии и лично Денису Мантурову и Олегу Бочарову».

По словам Владимира Солодова, на следующей неделе в край ожидается поставка ещё 10 аппаратов ИВЛ.

На Камчатку доставлены аппараты искусственной вентиляции легких 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.