20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Все больше камчатцев подключается к всероссийской акции #МыВместе

02:50
1322

На сегодняшний день волонтеры выполнили уже около шестисот заявок по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции. Они доставили около тысячи бесплатных продовольственных комплектов подопечным соцзащиты старше 65 лет.

Камчатский штаб эффективно работает, в том числе, и благодаря тому, что получает поддержку от общественных объединений, бизнеса и жителей края. Об этом сообщил координатор всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе на Камчатке Игорь Коваленко.

По его словам, компания «Новая книга» снабдила штаб необходимой канцелярией, «ННК-Камчатнефтепродукт» выделила 200 л топлива для заправки автотранспорта волонтеров, ресторан Butcher, кафе Gate 917 и депутат Думы ПКГО Павел Сайдачаков обеспечили добровольцев горячим питанием. Еду для них упаковывают в одноразовые ёмкости от «Альфа-упаковки» (ещё одного партнёра акции).

Волонтёрский штаб, куда ежедневно поступают несколько сот обращений, стал связующим звеном между благотворителями и благополучателями.

«Нам звонят те, кому требуется помощь и те, кто готов её оказать. В этом случае штаб выполняет роль посредника: предприятия предоставляют продукты, а волонтеры распределяют их среди нуждающихся. Среди благотворителей есть и крупные компании, и совсем небольшие. Каждая из них делится тем, что имеет», - пояснил Коваленко.

В числе партнёров акции Рыболовецкий колхоз им. Ленина, молокозавод «Петропавловский, «Овощевод», «Юкидим», «Флэш фрут», «Фруктовый сад у Аси».

Крупную партию бананов от компании «Флэш фрут» добровольцы передали в медицинские учреждения края, чтобы поддержать персонал, испытывающий большую нагрузку в условиях борьбы с коронавирусом.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии на Камчатке: 33-60-61. Участники акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане.

Все больше камчатцев подключается к всероссийской акции #МыВместе 0Все больше камчатцев подключается к всероссийской акции #МыВместе 1Все больше камчатцев подключается к всероссийской акции #МыВместе 2Все больше камчатцев подключается к всероссийской акции #МыВместе 3Все больше камчатцев подключается к всероссийской акции #МыВместе 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.