07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке сотрудника исправительной колонии подозревают в доставке осужденному наркотиков

06:10
1422

Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Сотрудник подозревается в хранении и перевозке наркотиков без цели сбыта, превышении должностных полномочий и получении взятки за совершение заведомо незаконных действий. Об этом сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, подозреваемый трижды, в феврале, марте и апреле 2020 года, по просьбам 37-летнего осужденного, содержащегося в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю за сбыт наркотических средств, за материальное вознаграждение на общую сумму 12 900 рублей, проносил ему наркотические вещества в значительном размере, в том числе героин и мефедрон. Подозреваемый задержан.

Как установлено в ходе первоначальных следственный действий взятки и наркотические вещества передавал сотруднику колонии 39-летний друг осужденного, проживающий в одном из населенных пунктов Елизовского района Камчатского края. В отношении указанного осужденного и его друга также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта).

За указанные действия сотруднику колонии грозит от трех до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки. Осужденному и его другу грозит до трех лет лишения свободы.

Преступление выявлено и раскрыто при взаимодействии УКОН УМВД России по Камчатскому краю, ОЭБиПК ОМВД России по Елизовскому району и УФСИН России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

На Камчатке сотрудника исправительной колонии подозревают в доставке осужденному наркотиков 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.