12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

На Камчатке жителям запрещено находится в общественных местах без масок

07:10
1022

Чтобы обезопасить здоровье и жизнь камчатцев врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов принял решение о запрете нахождения жителей края в общественных местах без масок. Соответствующие изменения он внес в постановление «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Камчатского края» № 50 от 10 апреля 2020 года. Об этом сообщили в правительстве региона.

«При передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций, включая многофункциональные центры предоставления услуг и центры занятости населения жители края обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски)», - гласит документ.

«Мной принято решение о том, что во всех местах возможного скопления людей на полуострове в обязательном порядке вводится масочный режим. Так, в магазинах ношение масок является обязательным. Если вы будете без маски, вам может быть сделано замечание или наложен административный штраф. Прошу это учитывать при выходе из дома. Маска является сейчас одним из самых эффективных способов предохранения от заболевания коронавирусной инфекцией. Мы с тревогой смотрим за увеличивающимся каждый день числом заболевших. Единственный способ предотвратить распространение инфекции - быть осмотрительными и соблюдать правила безопасности. Носите, пожалуйста, везде маску, а лучше всего – оставайтесь дома. Будьте здоровы и берегите себя!», - обратился к камчатцам Владимир Солодов.

Он отметил, что, благодаря помощи камчатских предпринимателей, в регион поступило 700 тысяч медицинских масок, которые доступны в торговых сетях. Еще 300 тысяч масок поступят до конца недели. Развернуто производство масок и внутри региона. Кроме того, для закупки медоборудования на базе краевого правительства был сформирован благотворительный фонд из внебюджетных средств. Всего на текущий момент камчатские предприниматели внесли в него 21 миллион рублей.

На Камчатке жителям запрещено находится в общественных местах без масок 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.