17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Все сезонные рабочие, приезжающие на Камчатку, помещаются на карантин в обсервации

12:20
1582

Самой главной угрозой появления очагов распространения коронавируса на Камчатке врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов назвал завоз на Камчатку сезонных рабочих. Регион готовится к новой лососевой путине. На сегодняшний день на полуостров уже приехало порядка 1600 сезонников. Все они помешены на карантин в обсерваторы. Об этом врио главы региона сообщил во время видеоконференции камчатским журналистам.

По словам Владимира Солодова, все, кто привозит рабочих (рыбники, горнорудники, золотари) заблаговременно формируют их списки и вместе с роспотребнадзором определяют способ их помещения в обсервации. Либо это происходит в Петропавловске, либо в местах работы, если качество вахтового поселка отвечает требованиям, к нему есть транспортная доступность, а во составе коллектива есть медики. Люди находятся на карантине, на 10-й день сдают тесты и только после получения их результатов, приступают к работе с соблюдением правил соблюдения дистанции. Контролируют этот процесс все – от работодателей до представителей муниципалитетов.

«Контроль организован и налажен очень серьезно, - сказал Владимир Солодов. - Понимая и свои риски, и региона в целом, работодатели относятся к этому очень ответственно. Мы жестко контролируем. По инициативе рыбопромышленников, экспресс тестирование будут проходить не только все прибывающие извне работники, но и все жители Камчатского края перед выездом на работу на побережье. На сегодняшний день прибыло уже около 1600 человек. Все они в обсервации, никто из них карантин не нарушал. Заболевших среди них тоже не зафиксировано».

Вместе с тем власти региона призывают в этом году набирать на сезонные работы больше местных работников. Они уверены, что возникший кризис все равно высвободит на Камчатке какие-то трудовые ресурсы, которые способны заменить приезжих.

Все сезонные рабочие, приезжающие на Камчатку, помещаются на карантин в обсервации 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.