20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Камчатским медикам подарили два новых отечественных внедорожника «Нива 2131»

00:15
705

Ключи и документы от автомобилей «Нива 2131» главному врачу станции скорой помощи Петропавловска Игорю Байкалову накануне в автосалоне передали руководитель фракции «Единой России» в краевом парламенте Андрей Копылов и первый заместитель секретаря регионального отделения партии Михаил Мананников. Автомобили приобретены на внебюджетные средства. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Камчатского края.

«Этот транспорт хорошо себя зарекомендовал в условиях Камчатки, сейчас он будет нам большим подспорьем. Большое спасибо!» – сказал Байкалов, принимая ключи.

Главный врач станции скорой помощи сообщил, что два внедорожника до конца пандемии будут работать по нуждам медицинской службы краевой детской инфекционной больницы, а также краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

«Сегодня интенсивность работы медицинской службы станции возросла, приходится делать заборы анализов на дому, так как в крае уже более 190 подтвержденных случаев коронавируса. Поэтому выезды происходят постоянно. После стабилизации эпидемиологической обстановки мы определим дальнейший режим работы машин», – сказал Байкалов.

Он уточнил, что после прохождения всех необходимых процедур в ГИБДД внедорожники выйдут на линию уже на следующей неделе. Генеральный директор ООО «Пеликен авто», где были приобретены «Нивы», Эдуард Сидоренко заверил, что организация готова к техническому обслуживанию этого транспорта. Также он сообщил, что намерен внести свой вклад в борьбу с пандемией.

«В такое непростое время как раз и выясняется, кто друг, кто враг, а кто просто так. Мы, со своей стороны, тоже готовим предложение о безвозмездной передаче тестового автопарка во временное пользование медиков и в скором времени выйдем с таким предложением на Минздрав Камчатского края. Мы сможем предоставить несколько автомобилей УАЗ», – сказал Сидоренко.

Камчатским медикам подарили два новых отечественных внедорожника «Нива 2131» 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.