17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Камчатской Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России исполнилось 35 лет

00:00
903

29 апреля 2020 года Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю исполнилось 35 лет. Структурное подразделение было образовано на полуострове в 1985 году, до него на Камчатке существовала навигационно-техническая инспекция. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Еще в 1971 году решением облисполкома Камчатской области введён запрет на использование маломерного флота без прав судоводителя. С этого года навигационно-техническая инспекция совместно со школой ОСВОД начали подготовку водителей маломерных судов и регистрацию плавсредств. В 1971 году более 300 камчатцев имели удостоверение на право управления, в регионе насчитывалось около 400 маломерных судов.

Спустя 10 лет 15 июня 1984 года была образована Государственная инспекция по маломерным судам, действующая на началах самоокупаемости. «Всероссийскому обществу спасения на водах» передали в установленном порядке ГИМС соответствующие здания, сооружения, материально-техническое имущество. ГИМС подчинили Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР. 13 февраля 1985 года утверждено «Положение о ГИМС РСФСР Министерства ЖКХ». 21 января 1985 года создано Главное Управление ГИМС РСФСР.

11 марта 1985 года образованы ГИМС в автономных республиках, краях, областях. Государственная инспекция по маломерным судам Камчатской области была образована 29 апреля 1985 года.

На протяжении многих лет в работе инспекции, в наведении правопорядка на водоёмах, оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде, в работе экзаменационной комиссии, огромный вклад внесли внештатные инспектора. Многие из них предотвратили несчастные случаи на воде, не жалея своего личного времени.

С 1 октября 1993 года Государственную инспекцию по маломерным судам Камчатской области передали в состав специализированной морской инспекции Камчатского региона Минприроды России. Дополнительно к обязанностям инспекторского состава добавилась охрана окружающей среды и животного мира. Также были образованы два спасательных поста в бухте малая Турчанка и в посёлке Авача.

В феврале 2004 года Государственная инспекция по маломерным судам была передана в ведение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В этом же году утверждено «Положение о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России».

27 апреля 2005 года Государственная инспекция по маломерным судам Камчатской области реорганизовано в форме преобразования в Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатской области.

6 декабря 2007 года, в связи с образованием нового субъекта Российской Федерации, в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, образован Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю.

5 декабря 2011 года Центр ГИМС получил статус федерального казенного учреждения. Образовано 11 участков: Елизовский, Вилючинский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Ключевской, Усть-Камчатский, Соболевский, Олюторский, Карагинский, Тигильский, Паланский, две группы патрульной службы, группа регистрационно-экзаменационной работы, отделение государственного и технического надзора за морскими прогулочными судами и Петропавловское инспекторское отделение.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поздравляет коллектив инспекции по маломерным судам с профессиональным праздником.

Камчатской Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России исполнилось 35 лет 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.