Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Камчатским предпринимателям реструктуризируют задолженность по кредитам

00:15
496

От камчатских малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей в банковские учреждения края поступило 229 заявок на реструктуризацию кредитов и предоставление кредитных каникул. Одобрены 154 заявки, или 67%, от общего числа обращений. По 119 заявкам уже проведена реструктуризация ссудной задолженности на общую сумму более 800 млн рублей. Еще 56 обращений находятся на рассмотрении. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.

«В 8% случаев банки отказали заемщикам. Такие решения прияты в основном из-за того, что предприятия не относились к пострадавшим отраслям, и ухудшения финансового состояния у них не выявлено. Возможностью уйти на кредитные каникулы решили воспользоваться 87 предприятий и организаций, что составляет почти 40% от общего объёма поступивших обращений и требований по изменению условий кредитных договоров. Причем почти две трети из них приходится на заявки от индивидуальных предпринимателей. Остальные клиенты предпочли воспользоваться иными условиями реструктуризации задолженности, в том числе с использованием собственных программ банков», - говорится в сообщении.

«Одной из мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса со стороны Банка России является целевое кредитование банков, которые в свою очередь кредитуют малые и средние предприятия по льготным программам. Конечная цель - обеспечить более устойчивое положение предприятий, а также максимальное сохранение рабочих мест», - прокомментировала сегодняшний процесс общения банков и предпринимателей, управляющий Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Альбина Конжеровская.

Камчатским предпринимателям реструктуризируют задолженность по кредитам 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.