20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Житель камчатского села Эссо обвиняется в применении насилия в отношении полицейского

02:25
794

Мильковским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозы применения насилия в отношении сотрудника Корякского МО МВД России в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

«По версии следствия, 21 августа 2019 в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудники полиции Корякского МО МВД России совместно с сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на правом берегу реки Тигиль Тигильского района обнаружили мужчину, осуществлявшего вылов рыбы, а также контейнеры с разделанной рыбой лососевых пород в солевом растворе и контейнер с икрой рыб лососевых пород. В результате проведенных проверочных мероприятий в действиях обвиняемого сотрудниками указанных ведомств усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, в части незаконного вылова рыбы и добычи икры рыб», - говорится в сообщении.

Злоумышленник, будучи недоволен действиями сотрудников полиции по изъятию обнаруженной рыбы и икры, требованиями дать соответствующее объяснение и не желая этого делать, высказал угрозу применения насилия в адрес одного из сотрудников полиции с использованием топора и огнестрельного оружия (охотничьего ружье модели «МР-153» и карабина модели «КО-СВДМ»). Оружие хранилось в палатке неподалеку. Когда недовольный браконьер двинулся к палатке, сотрудник полиции, потребовал его остановиться и встал перед входом в палатку, пресекая противоправные действия и доступ к оружию злоумышленника. Однако, браконьера это не остановило: он ударил полицейского, нанеся ему «один удар правой рукой в голову в область лица и, повалив сотрудника на спину, схватил правой рукой за шею и стал его душить. После чего другие сотрудники пресекли деятельность обвиняемого и задержали его».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения, по существу, - сказали в Следственном комитете, отметив, что за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Житель камчатского села Эссо обвиняется в применении насилия в отношении полицейского 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.