25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

На Камчатке ио главы Паратунки оштрафован за неисполнение обязательств по муниципальным контрактам

01:25
1485

Девятый кассационный суд общей юрисдикции признал законным привлечение исполняющего обязанности главы администрации Паратунского сельского поселения к административной ответственности за нарушение сроков оплаты исполненных муниципальных контрактов. Об этом сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Ранее по результатам проверки Елизовской городской прокуратурой было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

«Установлено, что должностным лицом администрации сельского поселения не обеспечена своевременная оплата выполненных субъектами предпринимательской деятельности и принятых работ по благоустройству прилегающей территории детской площадки по ул. Нагорной в п. Паратунке (цена контракта 347 915 рублей), ремонту дорожного подъезда к ул. Крашенинникова в п. Термальный (цена контракта 7 849 970 рублей), а также ремонту дворового проезда в пос. Термальный, ул. Ленина, 7 (цена контракта 695 800 рублей)», - говорится в сообщении прокуратуры.

По материалам прокурорских проверок Управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю виновное должностное лицо муниципального заказчика привлечено к ответственности в виде штрафов на сумму 90 тысяч рублей.

Ссылаясь на необоснованность проведения прокурорской проверки в связи с отсутствием жалоб в прокуратуру со стороны подрядчиков, а также указывая на малозначительность правонарушения, представитель заместителя главы Паратунской администрации обжаловал решения по трем делам о назначении штрафов в Елизовский районный суд, в Камчатский краевой суд и впоследствии в Девятый кассационный суд общей юрисдикции.

«Однако судами трех инстанций решения о привлечении к ответственности за несвоевременную оплату контрактов признаны законными, а в удовлетворении жалоб должностному лицу отказано за необоснованностью. Судом отмечено, что выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за сроками оплаты по контрактам», - уточнили в прокуратуре.

В ведомстве так же сообщили о том, что задолженность по оплате контрактов перед предпринимателями полностью погашена. Теперь прокуратура проконтролирует своевременность оплаты штрафов за счет личных средств виновного должностного лица.

На Камчатке ио главы Паратунки оштрафован за неисполнение обязательств по муниципальным контрактам 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.