В Петропавловске-Камчатском 18:21, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

4 пожара за три дня зафиксированы на Камчатке

4 пожара за три дня зафиксированы на Камчатке

Только за три дня, с 1 по 3 мая, на Камчатке выгорело более 10 тысяч квадратных метров травы. В Елизовском районе зафиксировано 4 пожара, столько же - в черте Петропавловска-Камчатского и один - в Мильковском муниципальном районе. Об этом сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю

Сотрудники государственного пожарного надзора связывают все пожары с тем, что жители Камчатки игнорируют рекомендации МЧС не поджигать прошлогоднюю сухую растительность.

Тем не менее, спасатели еще раз напоминают, что в соответствии с правилами противопожарного режима на землях общего пользования населённых пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия. На территории собственного земельного участка не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Собственникам индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода необходимо иметь емкости (бочки) с водой или огнетушители.

Если вы обнаружили возгорание немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

368

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых