В Петропавловске-Камчатском 16:51, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

«Бессмертный полк» на Камчатке: быть рядом, даже находясь на расстоянии

«Бессмертный полк» на Камчатке: быть рядом, даже находясь на расстоянии

Камчатцам предложено не выходить на улицу с портретом своего героя, а разместить его на окне квартиры, создав тем самым своеобразную улицу из фотографий ветеранов, сообщил председатель Совета ветеранов Петропавловска-Камчатского Игорь ВАРИЧЕНКО.

«25 тысяч камчатцев пронесли портреты своих героев в ходе шествия «Бессмертного полка» в 2019 году. И пусть в юбилейный май мы не сможем снова идти плечом к плечу, но напомнить миру имена и лица победителей мы обязаны. Мы предлагаем в День Великой Победы, 9 мая 2020 года, каждому участнику движения «Бессмертный полк» выставить в окне портрет своего героя, и так от дома к дому пройдет по Камчатке «Бессмертный полк» 2020 года», – сказал Вариченко.

Идею отметить всем вместе День Победы представил и сопредседатель «Бессмертного полка России» известный актер Василий Лановой. 9 мая в 19 часов он призвал провести традиционную минуту молчания в память о погибших в той страшной войне, а затем выйти на балкон или просто подойти к окну с портретом своего деда или прадеда и спеть «День Победы». «Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, станьте перед окном… помолчите в память о них, и вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом, тоже выйдут с портретами… А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним любимую песню «День Победы». Это и есть наше единение», – сказал Василий Лановой.

Как будет проходить акция в интернете

Также было принято решение провести акцию «Бессмертный полк» в режиме онлайн. Участнику акции необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте «Бессмертного полка России» или на одной из партнерских площадок: сайте проекта «Банк Памяти» либо в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Таким образом создается единая база данных фотографий, из которой будет автоматически формироваться видеоряд. Транслироваться он будет 9 мая на телевидении – региональных и федеральных каналах, в соцсетях, на различных видеоплатформах в интернете, медиаэкранах по всей России и, конечно же, на портале самого «Бессмертного полка России».

Предполагается, что «шествие» начнется в 11 часов утра по местному времени, сначала в дальневосточных регионах, и к концу дня докатится до западных областей, объединив таким образом всю страну. Фотографии, обещают организаторы, будут выводиться непрерывно в порядке очередности поступления.

Для поддержки акции открыта горячая линия: 8 (800) 201-94-50.

305

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых