20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Житель Петропавловска-Камчатского спас двоих детей из горящего дома

23:35
538

В Петропавловске-Камчатском Владимир Бубнов спас двоих детей из горящего дома на улице Карагинской.

По сообщению ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, пожар в деревянном одноэтажном жилом строении произошёл 4 мая 2020 года.

Как стало известно, одним из первых возгорание заметил. Владимир работает управляющим в расположенном неподалёку строительном магазине и в тот момент, когда начался пожар, он обходил его территорию. Подбежав к горящему дому, Владимир услышал детские крики. Он разбил окно и вытащил на улицу двоих мальчишек, четырёх и девяти лет. После этого мужчина вместе с другими очевидцами позвонил в пожарно-спасательную службу и приступил к тушению.

«У нас в торговом доме есть своя пожарная система. Поэтому после того, как ребята были эвакуированы на свежий воздух, мы развернули рукав длиной 25 метров, подключили его к пожарному гидранту и попытались хоть немного загасить пламя, чтобы не дать ему распространиться», — пояснил Владимир Бубнов.

Буквально через пять минут после вызова на место происшествия прибыли сотрудники первой и третьей пожарно-спасательных частей - 14 человек на трёх единицах техники. Через 28 минут специалистам удалось локализовать возгорание, чуть больше часа потребовалось огнеборцам, чтобы полностью справиться с пожаром. В результате инцидента дом повреждён огнём по всей площади, деревянная пристройка к нему сгорела полностью. Дети не пострадали, медицинская помощь им не потребовалась.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено рассмотреть вопрос о поощрении Владимира Бубнова и представлении их к ведомственной награде.

Житель Петропавловска-Камчатского спас двоих детей из горящего дома 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.