17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Камчатстат проанализировал изменение структуры камчатской экономики

01:00
810

Данные обработаны с учетом динамики оборота организаций Камчатского края. Первое место заняли предприятия оптовой и розничной торговли. В аутсайдерах – гостиницы и рестораны.

Об этом сообщили в территориальном органе Федеральной службы Государственной статистики по Камчатскому краю.

«Первенство среди видов экономической деятельности по величине оборота принадлежит организациям, занимающимся торговлей оптовой и розничной, включая ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. На их долю в 2019 году приходилось 26,5% оборота всех организаций», - говорится в сообщении.

«Обрабатывающие производства» и «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» занимают второе и третье места, соответственно. Суммарно на их долю в 2019 году приходилось 39,5% общего оборота камчатской экономики.

Рыболовство и рыбоводство, считающиеся основой камчатского благополучия, занимают наибольший объём оборота (более 96%) в составе вида деятельности «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство». Аналогичная ситуация наблюдается и в секторе «Обрабатывающие производства», где более 85% оборота обеспечивают предприятия с основным видом деятельности - переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.

Практически равнозначные сегменты в структуре оборота региона за 2019 год занимают организации видов деятельности «Транспортировка и хранение», «Добыча полезных ископаемых», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» - почти по 6% каждый.

Слабым звеном, по мнению Камчатстата, в крае остается деятельность гостиниц и ресторанов, деятельность профессиональная, научная и техническая, доля которых в общем обороте составила в 2019 году по 0,8%.

Камчатстат отмечает, что в регионе многие виды экономической деятельности осуществляют исключительно субъекты малого предпринимательства. К примеру, из шестнадцати видов обрабатывающих производств, три четверти осуществляют только субъекты малого предпринимательства.

Камчатстат проанализировал изменение структуры камчатской экономики 0
В целом же, оборот организаций Камчатского края за 2019 год составил 371,4 миллиарда рублей, что на 16,7% больше, чем за 2018 год. По величине оборота организаций за 2019 год Камчатский край занимал восьмое место среди одиннадцати регионов Дальневосточного федерального округа.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.