Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Мошенники украли с карт жителей Камчатки более 12 млн рублей

03:05
718

В апреле текущего года в Камчатском крае зарегистрирован 101 факт совершения дистанционных мошенничеств и краж с банковских карт граждан. Общая сумма ущерба составила более 12 630 000 рублей. Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

85% потерпевших являются гражданами трудоспособного возраста, 15% – пенсионного возраста.

«45% преступлений совершено по схеме осуществления телефонного звонка от лиц, представляющихся специалистами службы безопасности банков. Введя потерпевших в заблуждение и получив от них реквизиты банковской карты (номер, дата окончания действия, код) якобы для пресечения несанкционированного перевода или доступа к денежным средствам со стороны третьих лиц, преступники осуществляют хищение денежных средств», - говорится в сообщении.

55% преступлений совершено по схеме обмана в сети интернет. Гражданам, разместившим объявление на популярных сайтах о продаже какого-либо имущества, звонит «покупатель», и, обещая оплатить товар, просит сообщить реквизиты банковской карты. Обратной стороной такой мошеннической схемы является размещение преступниками объявлений о продаже какого-либо товара (чаще всего по заниженной цене). В обоих случаях, получив реквизиты карт потерпевших, злоумышленники снимают с них деньги.

«Следует отметить, что в условиях режима самоизоляции 5% преступных деяний связано с размещением объявлений на интернет-сайтах и в социальных сетях о продаже медицинских масок, средств индивидуальной защиты и антисептических средств», - уточнили в ведомстве.

Примечательно, что в апреле текущего года жертвами дистанционных преступлений являлись преподаватели средних образовательных школ или воспитатели детских дошкольных образовательных учреждений (их число от общего числа заявителей составило 10%).

Мошенники украли с карт жителей Камчатки более 12 млн рублей 0
УМВД убедительно просит жителей Камчатского края быть бдительными, общаясь с незнакомыми людьми, кем бы они не представлялись. Не дайте себя обмануть!

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.