17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

В Камчатском крае режим самоизоляции продлен до конца мая

00:40
1695

На сайте правительства Камчатского края опубликовано постановление врио губернатора региона № 71 от 8 мая, которое продлевает действие ограничительных мер на территории края до конца мая.

Документ обязывает граждан до 31 мая 2020 года включительно соблюдать режим самоизоляции, ограничивает работу предприятий сферы развлечений, туризма, гостиничного комплекса, досуга и отдыха, торговли непродовольственными товарами, спорта и т.д.

В целом на территории Камчатского края продолжит действовать введённый ранее режим повышенной готовности. Постановление вступает в силу с 12 мая 2020 года.

Однако, с 12 мая в режиме все-таки будут послабления. Об этом сообщил врио губернатора региона Владимир Солодов в своем Telegram-канале.

"Мы ряд ограничений снимем уже с завтрашнего дня. В первую очередь они коснутся вопроса, который наиболее часто задавался, это работа предприятий сферы услуг — это парикмахерские, салоны красоты, химчистки, специализированные учреждения по ремонту одежды и обуви. Все они начнут работать с завтрашнего дня с ограничениями, которые будут касаться соблюдения санитарных правил, с обязанностью владельцев соответствующих предприятий обеспечить использование масок и перчаток всеми посетителями", - сказал он.

По словам Солодова, нужно, чтобы "бизнес возвращался к работе", а жители края - "к тем бытовым услугам, которые являются частью нормальной жизни".

Помимо этого, с 12 мая на Камчатке заработают непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торговых залов не более 400 квадратных метров. Можно будет гулять с детьми, не собираясь в группы, и заниматься спортом на улице.

"Мы будем очень внимательно отслеживать тенденцию развития заболевания в ближайшие дни. Если те признаки оптимизма, которые мы сейчас видим, подтвердятся, мы будет предлагать дальнейшее последовательное поэтапное снятие ограничений, чтобы мы могли возвращаться к нормальной жизни при соблюдении всех требований", - сказал врио главы региона.

Напомним, за три праздничных дня (9, 10 и 11 мая) число заболевших в крае достигло 384. Прирост составил 31 лабораторно подтвержденный случай. 5 пациентов находятся в палатах интенсивной терапии. Четверо подключены к аппаратам ИВЛ, один из них находится в критическом состоянии. С наала пандемиии на Камчатке выздоровели 72 человека.

В Камчатском крае режим самоизоляции продлен до конца мая 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.