17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

В Камчатском крае полиция пресекла деятельность нарколаборатории

22:00
2615

Следователи отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственного управления УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя краевой столицы. Дома молодой человек оборудовал нарколабораторию.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«По версии следствия 25-летний житель города нашел объявление, размещенное на интернет сайте о вакансии на должность курьера. Ознакомившись с текстом указанного объявления, он понял, что работа связана с распространением наркотических средств. Сначала подозреваемый распространял запрещенные вещества путем так называемых закладок, а затем стал изготовлять наркотики самостоятельно. Для этих целей он оборудовал в съёмной квартире нарколабораторию, где непосредственно злоумышленника задержали сотрудники полиции. При нем находилось более 400 граммов вещества, содержащего мефедрон», - говорится в сообщении.

В УМВД уточнили, что сообщение о противоправной деятельности мужчины поступило от неравнодушной жительницы Петропавловска-Камчатского. За активную гражданскую позицию руководством УМВД России по Камчатскому краю принято решение поощрить женщину благодарственным письмом.

Злоумышленнику же придется нести ответственность по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Вину его установит суд.

В Камчатском крае полиция пресекла деятельность нарколаборатории 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.