07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке за фальсификацию доказательств следователю дали четыре года

22:30
775

Уже бывший следователь признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств об особо тяжком преступлении), двух преступлений, предусмотренных ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч.1 ст.286 УК РФ превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемая расследовала уголовное дело по факту совершения нескольких эпизодов незаконного оборота наркотиков в отношении жителя краевого центра. С ним она состояла в близких отношениях, о чём умолчала перед своим руководством. С целью незаконного освобождения указанного лица от уголовной ответственности, бывшая следователь в период с июля по август 2017 года и в период с июня по июль 2018 года, в служебном кабинете, при осуществлении предварительного следствия по указанному уголовному делу, сфальсифицировала процессуальные документы, которые приобщила к материалам уголовного дела. Кроме того, она умышленно сокрыла результаты оперативно-розыскной деятельности, после чего незаконно освободила обвиняемого от уголовной ответственности, путем вынесения постановлений о прекращении в отношении него уголовного преследования», - говорится в сообщении.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемая не признала, отрицала факт фальсификации доказательств, незаконного освобождения обвиняемого от уголовной ответственности и превышения должностных полномочий.

Однако, суд счел собранные доказательства достаточными для признания вины злоумышленницы. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года с испытательным сроком 4 года. Из органов внутренних дел она, естественно уволена, и больше не сможет вернуться на службу в них.

На Камчатке за фальсификацию доказательств следователю дали четыре года 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.