17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Камчатка вместе с другими регионами ДВ готовится к научно-промысловому совету

02:50
588

Организацию промысла лососей 14 мая рассмотрит Дальневосточный научно-промысловый совет. Всего в этом году в регионе ожидается вылов около 385 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Об этом пишет «Fishnews».

При организации путины вновь будут использоваться стратегии по регионам - их и рассмотрят на предстоящем заседании ДВНПС. Предварительно темы совета регионы обсуждали на площадке «Fishnews Online»

«У Ассоциации добытчиков лососей Камчатки вопросов по проекту региональной стратегии нет", - сообщил председатель объединения Владимир Галицын. Он отметил, что 7 мая региональная комиссия по анадромным уже определила базовые принципы проведения путины. «При этом основу взяли из стратегии, - отметил руководитель ассоциации. - Стратегия у нас учитывает все нюансы организации лососевых путин прошлых лет. Если вопросы возникнут, то объединение обязательно их озвучит», - подчеркнул Владимир Галицын.

По-прежнему рыбопромышленники Камчатского края рассчитывают, что к путине выйдут изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. В этот документ включили важные поправки по учету уловов лососей, по снятию избыточных ограничений для маломерного флота. Выхода приказа Минсельхоза России ждут и в Сахалинской области.

На Сахалине тоже уже изучили проект стратегии путины, обсуждение нескольких «узких моментов» планируется продолжить с Росрыболовством в рабочем порядке. Особого внимания, по мнению рыбаков островной области, заслуживает промысел кеты на острове Итуруп, поскольку именно в Южно-Курильской зоне ожидаются основные объемы вылова лосося в Сахалинской области.

Остаются вопросы по мерам, которые были предложены для регулирования промысла лососей в Хабаровском крае. А это и ограничения, которые вошли и в проект изменений в правила рыболовства, и запреты, которые включены в проект приказа Минсельхоза по путине 2020 г.

В Приморском крае путина не такая масштабная, как на Камчатке и в Сахалинской области, тем не менее нынешний год ожидается урожайным на горбушу, и рыбаки рассчитывают, что промысел пройдет успешно.

Камчатка вместе с другими регионами ДВ готовится к научно-промысловому совету 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.