17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Жители Камчатки положительно отреагировали на меры поддержки, обнародованные президентом страны

21:45
411

Большой отклик в камчатских социальных сетях вызвали обнародованные 11 мая президентом Владимиром Путиным меры поддержки граждан России. Особенно активно обсуждались дополнительные выплаты семьям с детьми. Камчатцы узнали об этих мерах в ночь на 12 мая. Многие мамы Камчатки успели с раннего утра подать соответствующие заявления в ПФР, и уже к обеду учили других, как проще это сделать.

Сейчас уже известно, что, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 81% россиян считает названные меры поддержки для граждан весьма значимыми и своевременными. Значимыми для бизнеса предложенные меры сочли 66% респондентов.

При этом, большинство опрошенных ВЦИОМ (73%) заявили, что глава государства стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с негативными последствиями пандемии коронавируса, и поэтому вводит такие меры.

Две трети граждан (67%) уверены, что ситуация в России находится под контролем президента. Почти такое же количество россиян (66%) убеждены, что Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей. 75% участников опроса признались, что обращение главы государства произвело на них положительное впечатление. Судя по обсуждениям его в камчатских социальных сетях, настроение жителей полуострова близко к этим значениям. Такое же количество респондентов удовлетворены содержанием выступления президента.

Наибольшее число положительных оценок россиян, выяснили социологи, получили такие меры поддержки, как:

  • выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (95% опрошенных);
  • двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%);
  • выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (92%);
  • субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет (91%).

О том, что предприятий базовых отраслей при условии соблюдения санитарных норм могут возобновить работу, положительно высказались 89% опрошенных, возврат налога за прошлый год самозанятым поддержали - 76%, увеличение ежедневного числа проводимых тестов на коронавирус до 300 тысяч одобрили - 75%. Что касается последнего предложения, то, на Камчатке жители уже давно обсуждают возможность поголовного тестирования.

Жители Камчатки положительно отреагировали на меры поддержки, обнародованные  президентом страны 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.