В Петропавловске-Камчатском 22:11, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-8 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

В трёх районах Камчатки открыли навигацию

В трёх районах Камчатки открыли навигацию

Сегодня, 15 мая, открыли навигацию в Палане, а также в Карагинском и Тигильском районах Камчатского края. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Камчатского края № 72-П от 28.02.2020 г., 15 апреля выход на воду разрешили в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Елизовском районе. 20 апреля - в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

Вместе с тем, в Олюторском и Пенжинском районах спустить лодки на воду можно будет только 25 мая. До этого момента выход на воду в этих муниципальных образованиях запрещен и влечёт наложение административного штрафа на судоводителя.

В связи с открытием навигации главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к судоводителям с просьбой проверить исправность плавсредств и их укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец «Александрова». При выходе на воду на судоводителе и всех пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС.

Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, так как она на Камчатке переменчива, брать с собой запас воды и еды, топлива, тёплые вещи. И ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Помните — вода ошибок не прощает.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101», либо же «112».
353

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых