26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке пересчитают бурых медведей

23:25
789

В охотугодиях Камчатского края начались работы по специальному наземному учету бурого медведя. Об этом сообщили в краевом агентстве по охране животного мира. Учет ведется силами работников охотпредприятий и инспекторов охотнадзора по методике, разработанной специалистами Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

«Всего в учетных работах принимают участие около 280 человек. Предметом данных работ является определение состояния популяции бурого медведя в крае: численность, половой и возрастной состав, пространственная организация, причины их динамики в краткосрочном и долговременном режимах», - уточнили в агентстве.

Результаты обработки представленных первичных материалов учета (карточек) будут учитываться при определении лимитов добычи бурого медведя по каждому охотничьему угодью.

По данным агентства, численность бурого медведя на территории Камчатского края сейчас оценивается в 24 672 особи. Ежегодный прирост поголовья составляет в среднем 500 особей. В настоящее время лимит добычи бурого медведя составляет более 2000 особей, а квоты добычи утверждаются для 130 охотпредприятий края.
На Камчатке пересчитают бурых медведей 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.