Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

В ближайшие дни на Камчатке откроется многопрофильный госпиталь для инфицированных коронавирусом

09:10
529

Его развернут на территории краевой больницы. Об этом заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов после очередного заседания краевого штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Он рассказал, что в последнее время в регионе отмечается стабильный прирост лабораторно подтверждённых случаев заражения COVID-19 среди камчатцев. Около трети пациентов переносят заболевание в тяжёлой форме, что значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения.

«С этим связано то, что у нас стремительно сокращается количество свободных коек. Напомню, что общее количество койко-мест в 1,6 раза превышает норматив, установленный Минздравом России. Из 256 коек, развёрнутых у нас в регионе, сейчас свободно только 30 с небольшим. Мы видим, что ситуация сложная. В связи с этим сегодня мы приняли целый ряд решений, - сообщил Владимир Солодов. – Через три дня мы начнём работу многопрофильного ковидного госпиталя на территории краевой больницы. На базе корпуса, в котором работают с пациентами с заболеваниями, требующими хирургического вмешательства, будут развёрнуты 150 коек по разным профилям, чтобы можно было лечить в том числе сопутствующие заболевания, травмы или заболевания сердечно-сосудистой системы, отягощённые коронавирусной инфекцией».

Кроме того, пациентов с лёгкими формами заболевания и после получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 будут переводить в обсерватор «Жемчужина Камчатки» для окончания лечения. Восполнить дефицит койко-мест также поможет открытие нового многофункционального центра Министерства обороны РФ.

«Мы находимся на финальной стадии запуска уже в нашу систему здравоохранения военного госпиталя. Он полностью достроен. Сейчас оборудование стоит, проходит пусконаладку. Уже есть договорённость, что мы заключим соглашение с военным госпиталем, с военной медициной для того чтобы наши граждане тоже могли проходить лечение и в этом новейшем учреждении», — отметил Владимир Солодов.

Добавим, по состоянию на 18 мая в Камчатском крае зарегистрированы 495 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 214 человек госпитализированы в инфекционные стационары.
В ближайшие дни на Камчатке откроется многопрофильный госпиталь для инфицированных коронавирусом 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.