17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

На Камчатке вновь обнаружены браконьерские уловы крабов

01:05
610

Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району продолжают фиксироваться случаи незаконной добычи краба с использованием запрещенных орудий лова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе патрулирования береговой линии сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району на берегу бухты Ильичева были обнаружены мешки, в которых находились 1396 особей краба-стригуна. После осмотра и пересчета крабы были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 6 656 000 рублей.

В акватории Авачинской губы сотрудниками были обнаружены 11 промышленных крабовых ловушек, в которых оказалась 71 особь камчатского и 14 особей волосатого краба. Ловушки были извлечены из воды, крабы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 606 000 рублей», - говорится в сообщении.

Пограничное управление напоминает, что согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добывать не более 10 особей камчатского краба и 30 особей краба-стригуна в сутки. Штраф за незаконный вылов одной особи краба-стригуна, независимо от веса и размера, составляет 4768 рублей, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.

На Камчатке вновь обнаружены браконьерские уловы крабов 0На Камчатке вновь обнаружены браконьерские уловы крабов 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.