25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Четверо жителей Камчатского края попались на уловки лжесотрудников банков

01:30
1315

18 мая в полицию поступили три заявления от жителей Петропавловска-Камчатского, которые сообщили, что с их счетов похищены крупные суммы денег. Каждому поступил звонок от «службы безопасности банка». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

«Лжесотрудники убеждали пожилых людей, что деньги на их банковских картах в опасности, а для защиты сбережений нужно следовать инструкциям. После общения со злоумышленниками 71-летняя пенсионерка лишилась более 142 тысяч рублей, 70-летний мужчина и 63-летняя женщина – порядка 200 тысяч рублей каждый. По двум фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», по третьему проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении.

В УМВД с сожалением отмечают, что подобные заявления регистрируются практически ежедневно. Жертвами обмана становятся не только пенсионеры, но и молодые люди.

Днем ранее на аналогичную уловку попался 23-летний житель краевого центра. Звонивший предложил заявителю застраховать денежные средства на его счете, чтобы защитить их от несанкционированного списания. Следуя инструкциям лжесотрудника службы безопасности банка, мужчина совершил четыре транзакции и перевел деньги на «безопасные» расчетные счета. Общий ущерб составил свыше 400 тысяч рублей.

Полиция вновь призывает граждан к бдительности. В подобных случаях следует немедленно прервать разговор и обратиться по номеру «горячей линии» своего банка, указанному на обороте карты. Не совершайте финансовые операции по инструкциям незнакомых лиц!

Четверо жителей Камчатского края попались на уловки лжесотрудников банков 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.