Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке сын украл у отца сотовый телефон и пенсию

00:00
630

В дежурную часть УМВД России по Петропавловску-Камчатскому обратился 53-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что несколько дней назад у него пропал сотовый телефон, а затем неизвестный, используя устройство, снял всю пенсию с банковской карты пострадавшего.

«В ходе опроса заявителя полицейские установили, что к хищению может быть причастен его 17-летний сын, который проживает с матерью. По месту жительства молодого человека найти не удалось. Информация о подозреваемом была передана дежурным нарядам.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в тот же день. Он пояснил, что похитил телефон отца еще 8 мая, когда тот пришел к ним с матерью в гости. Зная, что на банковскую карту должна поступить пенсия, молодой человек постоянно проверял счет, а когда дождался зачисления денег, то с помощью мобильного приложения, установленного в телефоне, и банкомата снял более 19 тысяч рублей. К моменту задержания подозреваемого, часть средств он успел уже потратить. Общий ущерб от действий 17-летнего парня составил более 29 тысяч рублей», - сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Примечательно, что подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение имущественных преступлений. По данному факту материалы проверки переданы в Следственный Комитет Российской Федерации по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

На Камчатке сын украл у отца сотовый телефон и пенсию 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.