В Петропавловске-Камчатском 13:11, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 14°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Камчатский пенсионер перевел мошенникам полмиллиона рублей

Камчатский пенсионер перевел мошенникам полмиллиона рублей

В дежурную часть УМВД России по Петропавловску-Камчатскому обратился 62-летний пенсионер. Он рассказал, что хотел провести вечер в приятной женской компании. Для этого мужчина нашел в интернете соответствующий сайт, оформил заказ и оплатил за него четыре тысячи рублей.

Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

«С пенсионером связались, якобы, сотрудники фирмы досуга, которые сказали, что платеж не прошел. Мужчину попросили сделать повторный перевод, пообещав вернуть переплату позже. Так происходило несколько раз и в результате заявитель перевел неизвестным 50 тысяч рублей. Однако свои обязательства перед ним фирма так не выполнила», — говорится в сообщении.

Спустя несколько дней с пенсионером связался «директор» фирмы досуга и сообщил, что хочет помочь урегулировать ситуацию и вернуть деньги клиенту. Звонивший заверил, что решит неприятный конфликт, и попросил об одолжении: «директор» переведет заявителю 500 тысяч рублей на счет, а тот обналичит их, заберет себе потраченные 50, а 450 тысяч отдаст фирме. Через пару дней на мобильный телефон заявителя опять позвонил лжедиректор который рассказал, что перевел деньги, после чего пенсионер отправился в банк и снял средства, не проверив, было ли осуществлено зачисление.

«Связавшись с директором, он получил инструкцию на какой счет положить средства. При этом представитель попросил перевести все 500 тысяч, пообещав, что деньги пенсионеру привезут позже. В очередной раз поверив незнакомцу, пенсионер выполнил требования. После этого злоумышленники, до этого регулярно звонившие в течение месяца, перестали выходить с ним на связь», — добавили в УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется расследование.

515

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых