Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Психически нездоровый житель Камчатки распространял недостоверную информацию о ситуации с Covid–19

21:40
527

Сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю выявлен факт размещения 54-летним жителем Петропавловска-Камчатского в сети «Интернет» видеозаписи, на которой освещается заведомо недостоверная информация о событиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В ролике ведущий призывает граждан не соблюдать введенный органами государственной власти режим самоизоляции.

Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

«В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой», - говорится в сообщении полиции.

В полиции уточнили, что этот житель Камчатки уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. В производстве Следственного Комитета Российской Федерации по Камчатскому краю находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Клевета». 19 мая мировой суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении данного гражданина. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Психически нездоровый житель Камчатки распространял недостоверную информацию о ситуации с Covid–19 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.