26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

В Камчатском крае началась подготовка к следующему отопительному сезону

09:20
453

На мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов в регионе направят 1,16 миллиарда рублей.

Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

В частности, из бюджета Камчатского края на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду выделят 419 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований – 180 миллионов рублей, оставшаяся сумма – это средства предприятий.

«Предстоит замена ветхих сетей теплоснабжения – 8,4 км, холодного водоснабжения – 18 км, водоотведения – 6,8 км и сетей электроснабжения – около 1 километра. К следующему отопительному сезону на Камчатке предстоит подготовить 5 миллионов 795 тысяч квадратных метров жилого фонда, 223 котельные, 25 центральных тепловых пунктов, 96 единиц водозабора, 740 километров тепловых сетей, 1073 километра водопроводных сетей, 541 километр сетей водоотведения, 60,7 километра электрических сетей и 63,6 тысяч квадратных метров дорожного полотна», – сказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Редькин.

Он добавил, что муниципальные образования Камчатского края готовятся к завершению отопительного сезона 2019-2020 годов и уже приступили к мониторингу среднесуточной температуры воздуха.

«Как только она продержится на отметке 8 градусов выше ноля в течение пяти дней, органами местного самоуправления будет принято решение об отключении теплоснабжения», – напомнил глава ведомства.

Но даже в этом случае, по словам Павла Редькина, органы местного самоуправления вправе продлить отопительный сезон в зависимости от перспективного прогноза погоды.

В Камчатском крае началась подготовка к следующему отопительному сезону 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.