Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

«Наливайки» в жилых домах Камчатки скоро окажутся вне закона

22:45
601

Закон, запрещающий их деятельность, предполагается принять в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания Камчатского края в первых числах июня.

Ранее 39-я сессия камчатского парламента приняла его в первом чтении.

Как сообщил председатель краевого парламента Валерий Раенко, предполагается запретить розничную продажу алкоголя в регионе предприятиям общепита площадью менее 50 кв. метров, расположенным в многоквартирных домах и на прилегающих территориях в городских населенных пунктах и таких же предприятиям площадью менее 25 кв. метров в селах и поселках.

«Мы знаем массу примеров, когда недобросовестные предприниматели, открыв пивной ларек площадью 6 на 6 квадратных метров, ставят там два стола, и вот они уже – бар или кафе и могут продавать алкоголь после 10 вечера, хоть всю ночь. Это особенно мешает жить окружающим, когда такие «наливайки» располагаются непосредственно в жилых домах или рядом с ними. Жители давно просили найти управу на подобные пивбары под видом ларьков, поэтому Правительством края совместно с депутатским корпусом был разработан данный законопроект», – сказал Валерий Раенко.

«Наливайки» в жилых домах Камчатки скоро окажутся вне закона 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.