В Петропавловске-Камчатском 06:43, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Иммунитет камчатских врачей поддержат гуманитарной «Омега-3» от Тымлатского рыбокомбината

Иммунитет камчатских врачей поддержат гуманитарной «Омега-3» от Тымлатского рыбокомбината

Глава региона Владимир СОЛОДОВ посетил Тымлатский рыбокомбинат, запустивший высокотехнологичное производство биодобавки «Омега-3».

Предприятие начало выпускать в день 300 килограммов пищевой добавки «Омега-3», больше знакомой как рыбный жир. Существенное отличие от рыбного жира предыдущего поколения – качественно улучшенный состав.

«В ход идет красная рыба, наша – камчатская, дикая. И поэтому конечный продукт имеет не сопоставимые с аналогами потребительские качества. Это важный шаг в сторону развития не просто добычи или первичной разделки рыбы, а действительно сложных высокотехнологичных процессов. Очень важно, что здесь трудятся наши жители, которые могут найти высококвалифицированную работу, научные сотрудники, лаборанты, технологи, инженеры. И само производство больше напоминает космическую науку», – поделился своими впечатлениями Владимир Солодов.

Для камчатской рыбной отрасли это наглядный пример того, как переработать самый ценный биоресурс – красную рыбу, без остатка. Из отходов рыбного производства предприятие уже давно изготавливало рыбную муку, для производства биодобавки используются рыбные головы. Запуск такого производства обошелся предприятию в 1 миллиард 300 миллионов рублей.

«Это определенный риск для нас, но мы добились качества, теперь главное – выйти на рынки, российские в первую очередь. Мы хотим насытить российский рынок, создать конкуренцию иностранному поставщику. Мы знаем наше сырье, а из какого сырья выпускается иностранный, мы не знаем», – рассказал Александр Литвиненко, генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат».

На камчатском предприятии в качестве исходного сырья уверены на 100 процентов, потому что производят его сами.

Продукция прошла международную сертификацию, и в ближайшее время предприятие планирует выйти с ней и на международный рынок. Для камчатцев развитие производства будет означать удешевление продукции и появление новых форм – предполагается запуск более концентрированного продукта и детской линейки «Омега-3».

В ближайшие дни биодобавку в качестве гуманитарной помощи отвезут в клиники, в которых лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией. Для врачей, которым сейчас важно поддержать иммунитет.

1457

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых