17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Камчатская рыбоохрана вывозит с рек и водоохранных территорий браконьерские сети

23:10
642

С 18 мая по 24 мая на полуострове проходила акция «Всероссийский день без сетей». Ее цель привлечь внимание рыбаков и людей к проблеме вреда, который наносят природе брошенные и незаконно установленные сети.

В рамках мероприятий инспекторы СВТУ ФАР совместно с сотрудниками Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», с учетом мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, собирали с водоёмов и водоохранных зон бесхозные орудия лова.

В период прохождения акции в Камчатском крае в отношении нарушителей природоохранного законодательства было составлено 33 административных протокола, два из которых переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел. Изъято и отправлено на ответственное хранение почти 100 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 27 орудий лова. Кроме того, собрано 68 бесхозных сетей, из которых выпущено в естественную среду обитания свыше 630 экземпляров рыбы.

Сотрудники рыбнадзора отмечают, что зачастую, хозяев сетей найти не представляется возможным или владельцы сетного имущества стараются всячески доказать, что это не их имущество, откуда взялось не знают или видят впервые.

Камчатская рыбоохрана вывозит с рек и водоохранных территорий браконьерские сети 0Камчатская рыбоохрана вывозит с рек и водоохранных территорий браконьерские сети 1Камчатская рыбоохрана вывозит с рек и водоохранных территорий браконьерские сети 2
Справка: впервые акция «Всероссийский день без сетей» проходила в 2019 году. В ней приняли участие более 30 регионов России. Из водоемов было изъято более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова, а более 3,3 тыс. рыб, освобожденных из сетей, были выпущены в естественную среду обитания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.