Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Врио губернатора Камчатского края передал машины из правительственного гаража врачам

23:30
655

Владимир Солодов распорядился предоставить автомобили из гаража правительства Камчатского края для обслуживания выездов на дом врачей из поликлиник. Выездные бригады из амбулаторного звена были организованы для того, чтобы разгрузить работников станции скорой помощи. В распоряжение медиков машины перешли уже сегодня.

«Необходимо помочь станции скорой помощи, поскольку часть врачей и водителей станции сейчас на больничном или на карантине. Я принял решение передать автомобили из правительственного автопарка, закреплённые за руководителями органов власти, медицинским организациям, чтобы обеспечить выезд врачей по участкам. До обеда медицинские работники будут проводить прием в поликлиниках, а после – ездить по домам пациентов. Машины выйдут на рейс уже сегодня и будут по мере необходимости распределены по всем поликлиникам Петропавловска-Камчатского. Автомобили предоставят в распоряжение медиков вместе с водителями. В случае необходимости эта практика может быть продолжена и количество передаваемых машин увеличено», - сообщил Владимир Солодов.

По словам врио заместителя председателя правительства Камчатского края Романа Василевского, машины будут разными, в том числе, это несколько УАЗов. Также в течение недели будут выделены несколько дополнительных машин из автопарка регионального Минздрава. В правительстве подчеркнули, что это исключительное решение, и данные машины будут предназначены не для перевозки пациентов в больницы, а для оказания амбулаторной помощи на дому.

Врио губернатора Камчатского края передал машины из правительственного гаража врачам 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.