Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Минздрав Камчатского края опроверг информацию о нарушениях в работе Камчатской краевой больницы, распространенную в социальных сетях

06:15
913

Ситуацию прокомментировал главный врач учреждения Андрей Кисляков.

«На сегодняшний день учреждение полностью оснащено средствами индивидуальной защиты. За весь период борьбы с пандемией острой нехватки СИЗов у нас не было. Это один из самых важных для нас моментов и конечно, мы его контролируем. Согласно результатам прокурорской проверки, еще на прошлой неделе, в том числе и по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, нарушений в работе учреждения не выявлено. Имеются все документы проверки», - приводятся слова Андрея Кислякова инстаграм-аккаунт краевого министерства здравоохранения.

Кроме того, в публикации сообщается о том, что автор распространенной в социальных сетях информации, доктор Кубанов, являющийся заведующим кабинетом РХМДЛ, не появляется на рабочем месте с 25 февраля.

«Кубанов неоднократно был отмечен своими острыми публикациями в социальных сетях. Данную информацию (об отсутствии у медиков краевой больницы средств индивидуальной защиты) можно причислить к числу «острых фейковых новостей». В виду отсутствия Кубанова на рабочем месте достоверными обстоятельствами работы больницы он просто не может обладать», - сообщили в министерстве.

«Респираторы были выданы на каждого сотрудника. Мы постоянно составляем заявки, и нам выдают все необходимое. В каждом отделении был организован резерв. У нас действительно подтверждено 5 случаев заболевания Covid-19. Но это точно не по причине отсутствия СИЗов. У нас даже есть своя штатная швея, которая с запасом пошила маски на всю больницу в добавок к выданным одноразовым. Регулярно поступают СИЗы из Министерства. Противочумные костюмы у нас были еще до объявления режима самоизоляции. Мы уже тогда готовились к пандемии», - добавила главная медсестра краевой больницы Ольга Гоголь.

В связи с участившимися случаями провокаций в социальных сетях Минздрав Камчатского края напоминает об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации. И призывает граждан не поддаваться на провокации.

«К сожалению, сегодня не все врачи приняли серьезный вызов пандемии коронавируса. Мы призываем граждан сохранять спокойствие и уважение к тем, кто сейчас действительно на передовой и прилагает все силы в борьбе за жизни», - написали медики в посте.

Минздрав Камчатского края опроверг информацию о нарушениях в работе Камчатской краевой больницы, распространенную в социальных сетях 0Минздрав Камчатского края опроверг информацию о нарушениях в работе Камчатской краевой больницы, распространенную в социальных сетях 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.