Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Лжесотрудники служб безопасности банков атакуют жителей Камчатского края

22:50
2951

С заявлением в дежурную часть полиции обратилась 42-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она сообщила, что 22 мая ей на мобильный телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.

Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

«Звонившая убеждала горожанку установить приложение, которое поможет выявить злоумышленников, якобы пытавшихся похитить деньги с её счета. Женщина усомнилась в правдивости, прервала общение и позвонила на горячую линию своего банка, где ей подтвердили, что звонок был от мошенников. Свои карты горожанка заблокировала.

Вскоре ей вновь позвонила та же женщина. На этот раз собеседница убеждала заявительницу, что сотрудники горячей линии сами замешаны в совершении мошеннических действий, и не нужно им верить. Женщина снова прервала разговор.

Позже позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов, который ведет расследование по факту попытки списания денежных средств. Он сообщил, что информацию получил от сотрудницы службы безопасности, с которой заявительница общалась ранее», - говорится в сообщении полиции.

Когда женщине вновь позвонила та же лжесотрудница банка, она уже была готова следовать указаниям. Под руководством злоумышленницы заявительница установила на свой мобильный телефон программу удаленного доступа, затем пошла в отделение банка и открыла новую карту. Мошенница сказала, что будет проводиться проверка, и два дня не беспокоила женщину, а затем снова позвонила с инструкциями. Заявительница разблокировала карту и перевела более 270 тысяч рублей на чужой счет.

26 мая злоумышленница вновь позвонила горожанке, чтобы убедить перевести деньги и с кредитной карты. На этот раз заявительница поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции призывают жителей края не совершать никаких финансовых операций по указанию неизвестных. Подозрительный звонок следует прервать, а затем самостоятельно набрать официальный номер кредитной организации или органа внутренних дел.

Лжесотрудники служб безопасности банков атакуют жителей Камчатского края 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Апостол 1 год назад #
Не перевелись ещё идиоты :)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.