В Петропавловске-Камчатском 22:32, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

В августе на Камчатку прибудут две новые грузопассажирские баржи

В августе на Камчатку прибудут две новые грузопассажирские баржи

Со стапелей Находкинского судоремонтного завода они будут отправлены на переправы через реку Камчатка в Мильковском районе, в посёлок Таёжный и село Лазо. Об этом рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Церемония закладки килей двух судов для нужд полуострова прошла в 2018 в Приморском крае. Тогда Находкинская верфь приступила к строительству двух грузопассажирских барж грузоподъёмностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек каждая.

«Мы живём в уникальном регионе, который одновременно очень сложный в части климата, рельефа и транспортной доступности. Полуостров требует к себе особого подхода, в том числе по обеспечению транспортом. Поддержание бесперебойного сообщения между камчатскими населёнными пунктами – один из основных приоритетов нашей работы, - рассказал Владимир Каюмов. - Подрядчик должен был поставить на Камчатку баржи ещё в прошлом году, но срок поставки был перенесён на август 2020 года. Из-за нарушения контракта мы выставляем ему штрафные санкции. Тем не менее, завод уверил нас, что работы находятся в финальной стадии. Сейчас идёт сборка пультов управления, установка двигателей. Новые баржи позволят нам заменить устаревшие суда, которые используются на переправе с 70-х годов. Уверен, что это качественно повысит уровень транспортного обслуживания для камчатцев, проживающих в этих посёлках».

Стоимость строительства барж составляет около 70 миллионов рублей. Эти средства были выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы Камчатского края».

старая баржа на переправе в Лазо
489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых