В Петропавловске-Камчатском 22:23, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-8 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

На Камчатке возбудили уголовное дело по факту получения строителем травм на стройке в Вилючинске

На Камчатке возбудили уголовное дело по факту получения строителем травм на стройке в Вилючинске

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления СК Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Об этом сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

«По версии следствия, в январе 2020 года на площадке строительства объекта жилого дома по адресу улица Крашенинникова, мкр. Рыбачий, ЗАТО г. Вилючинск (ООО «Запсибгазпром»), не надлежащим образом была организована работа по демонтажу опалубки, а также проведению строповки и зацепки щитов опалубки в соответствии с правилами безопасности и техническими регламентами. В результате чего 35-летний стропальщик упал с высоты 1,2 метра на выступающие снизу из плиты вертикально стоящие арматурные стержни, получив при этом телесные повреждения квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того, устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность и охрану труда рабочих на объекте строительства. Расследование уголовного дела продолжается.

454

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых