17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Более 90 территорий благоустроят на Камчатке в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

04:00
576

В 21 муниципальном образовании Камчатского края с численностью населения свыше тысячи человек в 2020 году планируется благоустроить 51 дворовую и 41 общественную территорию.

Такая информация прозвучала на заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в правительстве региона.

«Одним из главных условий проекта «Формирование комфортной городской среды» является вовлечение в его реализацию горожан и проведение общественных обсуждений всех планируемых мероприятий. Муниципалитетами уже проведены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. Отмечу, что финансирование данных мероприятий предусмотрено не только в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове, но и в тех муниципалитетах, где численность населения превышает тысячу человек. На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в 2020 году будет направлено более 99 миллионов рублей. Из них порядка 88 миллионов рублей будут выделены из федерального бюджета, а более 11 миллионов – из регионального и местных бюджетов», – рассказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Редькин.

На совещания было принято решение об участии проекта «Благоустройство Центральной улицы Вилючинского городского округа» во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Более 90 территорий благоустроят на Камчатке в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» 0
СПРАВКА: Региональная программа «Формирование комфортной городской среды» направлена на достижение показателей национального проекта «Жилье и городская среда» во исполнение майского Указа Президента.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.