17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Восемь жителей Камчатки привлечены к ответственности за сжигание сухой растительности и мусора

04:15
672

Восемь административных протоколов, 247 выездов и более 129 гектаров, пройденных огнём, - таков промежуточный итог наступления весенне-летнего пожароопасного периода на Камчатке.

Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Только за минувшую неделю в отношении камчатцев были составлены два административных протокола. Так, на улице Шелихова в Елизово пенсионер сжигал сухую растительность в бочке на своём земельном участке. При этом, вопреки правилам пожарной безопасности, он не очистил прилегающую территорию в радиусе 25-30 метров от сухой растительности и не обеспечил запас первичных средств пожаротушения. Вылетевшая из бочки искра привела к возгоранию сухой растительности на площади около 10 квадратных метров. Пожар удалось своевременно потушить, однако пенсионеру в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ грозит штраф от двух до трёх тысяч рублей.

В другой раз пожарный инспектор села Мильково в ходе патрулирования заметил 45-летнюю женщину, которая сжигала мусор на расстоянии менее 50 метров от рядом стоящих строений и не очистив прилегающую территорию от сухой растительности. В соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ ей теперь также грозит штраф.

Восемь жителей Камчатки привлечены к ответственности за сжигание сухой растительности и мусора 0
Если вы обнаружили возгорание немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.